08.08.2018
Ученье – свет. Сургутский памятник Кириллу и Мефодию готовится к преображению
Памятник Кириллу и Мефодию. Фото рабочее (монтаж)

Ученье – свет. Сургутский памятник Кириллу и Мефодию готовится к преображению

Работы по монтажу архитектурного освещения одного из главных символов Сургутского государственного университета, появившегося на территории ВУЗа в 2013 году - памятника основателям старославянской азбуки Кириллу и Мефодию – подходят к концу.

На сегодняшний день, в полном объеме завершены установка закладных, монтаж опор освещения и кронштейнов. Список ярких доминант вечернего Сургута этот славный монумент пополнит уже на следующей неделе.

Справка:

Подсветка малых архитектурных форм становится новым трендом в благоустройстве городских пространств. В 2016-2017 гг. в Сургуте мы поработали над индивидуальным световым обликом памятников: учителю (на территории СурГПУ), геологам-первопроходцам (в парке "Геологов"), газовику (возле административного здания ООО «Газпром трансгаз Сургут») и первому главнокомандующему ВДВ Василию Маргелову (неподалеку от мемориала воинам-интернационалистам по ул. Майской).

Не отстают от нас и соседние города. Так, в Белоярском, в рамках реализации единой Концепции освещения города, мы выполнили архитектурную подсветку прекрасной скульптурной композиции, изображающей двух влюбленных.

Для Лангепаса и Когалыма также были разработаны концепции освещения памятников: символу Лангепаса - Белочке и когалымским Петру и Февронии.


Предыдущая новость Следующая новость

Вся представленная на сайте информация, касающаяся осветительного оборудования и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой. Все цены указанные на данном сайте носят информационный характер и являются максимально рекомендуемыми розничными ценами. Для получения подробной информации просьба обращаться к нашим менеджерам Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.