23.11.2017
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА «СУРГУТ, ЖИВИ ЯРКО!» // ФОТОРЕПОРТАЖ

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА «СУРГУТ, ЖИВИ ЯРКО!» // ФОТОРЕПОРТАЖ

Я закрываю глаза, чтобы лучше видеть. (с) Поль Гоген


Как избирательна человеческая память – порой мы с трудом можем вспомнить, какой фильм посмотрели пару недель назад, в то время, как некоторые детские воспоминания мы проносим с собой через всю жизнь, как сокровенную частичку своего прошлого. Все дело в впечатлениях - ярких, эмоциональных – как вечные звездочки на небосводе нашей памяти, они остаются с нами навсегда, согревая наши сердца. Достаточно лишь закрыть глаза!

Вчера, в преддверии самого волшебного и долгожданного праздника нашей страны, в ТРЦ «Агора» состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса детского рисунка «Сургут, живи ярко!», инициированного компанией «СветоДизайн-Югра» в сентябре этого года. Мы постарались сделать все возможное, чтобы каждый участник творческого конкурса запомнил этот важный и знаменательный момент своей жизни. Ведь для многих ребят это была та самая, особенная - первая победа.

«Видя с каким энтузиазмом дети участвовали в нашем конкурсе в прошлом году, мы решили сделать его, своего рода, традицией нашей компании. – поделился Рустем Юсупов , генеральный директор ООО «СветоДизайн-Югра». – В этом году мы получили много работ с изображением наших объектов, многие идеи вдохновили нас в нашем творческом процессе. Считаю, что главная цель конкурса – увидеть, каким наш город видит подрастающее поколение сургутян – достигнута. Сургут глазами ребенка оказался ярким и жизнерадостным. А значит мы должны продолжать двигаться в выбранном направлении, чтобы оправдать эти ожидания. Ведь, в сущности, все, что мы делаем – мы делаем, в первую очередь, для наших детей».

За два месяца на конкурс было представлено порядка 300 работ с изображением красот вечернего Сургута из 40 учебных учреждений города.

Выбрать победителей, как и в прошлом году, оказалось нелегкой задачей. Главными критериями при оценке конкурсных работ были оригинальность исполнения и соответствие художественного уровня рисунка возрасту автора.

«В этом году были представлены очень хорошие интересные работы! Очень понравилось видение нашего города глазами маленьких сургутян. Спасибо организаторам конкурса – такие мероприятия очень положительно сказываются на детках – одни их счастливые горящие глаза чего стоят. Как я люблю говорить, детям важны победы – и маленькие или большие – они стимулируют их на дальнейшее развитие», - подытожил Сергей Кыбукевич , член жюри конкурса, преподаватель кафедры социально-художественного образования СурГПУ.

«Конкурс нам очень понравился! Сама тема конкурса очень близка – рисовать родной город наши дети любят больше всего – даже не знаю, с чем это связано,- поделилась впечатлениями Таисия Чайкун, преподаватель Детской студии дизайна «Арт Лис». – Дети остались в восторге, у меня и дочка участвовала, победила в номинации - и очень расстроилась, что не смогла из-за учебы прийти на церемонию. А воспитанник нашей студии Арсений первый раз в жизни участвовал в подобном конкурсе, и хоть и не занял призового места, был так по-детски горд получить диплом. Все это действительно стимулирует детей развиваться. Мы вот уже думаем, готовимся – что в следующем году будем рисовать, если конкурс снова состоится». 

Взглянуть на наш родной город глазами ребенка сегодня может каждый желающий – выставка лучших конкурсных работ будет работать до самого конца новогодних каникул на третьем этаже ТРЦ «Агора».

Воодушевитесь и поднимите себе настроение! Детские рисунки демонстрируют необыкновенный и интересный мир, напоминая нам, взрослым, что относиться к жизни нужно веселее и проще.

Смотрите наш яркий фотоотчет! Автор фото - Ирина Швец :)

Поздравляли маленьких художников с победой Андрей Матыцин, заместитель генерального директора ООО «СветоДизайн-Югра» и Сергей Кыбукевич, преподаватель кафедры социально-художественного образования СурГПУ.

Сургут, живи ярко! 

Предыдущая новость Следующая новость

Вся представленная на сайте информация, касающаяся осветительного оборудования и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой. Все цены указанные на данном сайте носят информационный характер и являются максимально рекомендуемыми розничными ценами. Для получения подробной информации просьба обращаться к нашим менеджерам Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.